Как банки могут отправить запрос в бюро кредитных историй?

При оформлении заявки на кредит, сотрудник банка обязательно проверяет кредитную историю клиента.

 Как банки могут отправить запрос в бюро кредитных историй?

При оформлении заявки на кредит, сотрудник банка обязательно проверяет кредитную историю клиента. Это делается потому что, банк не может просто так, без проверки выдать кредит. Поэтому всеми вопросами занимается бюро кредитных историй. Для чего это делается и каким образом?
В первую очередь, для того, чтобы отправить запрос в бюро, необходимо письменное разрешение клиента банка. Обычно разрешение на получение кредитной истории, клиент отмечает в анкете, когда просит оформить кредит. В анкете обязательно указывается ФИО клиента, его постоянный адрес проживания и паспортные данные. После того, как был послан запрос в электронном виде, банк практически сразу же получает полную информацию о клиенте, даже то, когда он впервые оформлял кредит. В присланном отчете содержится информация о все открытых и закрытых кредитах, даты заключения договоров, были недоплаты или просрочки со стороны заемщика.
Например, заемщик пришел в торговый центр и выбрал себе определенный товар, тут же он подает заявку на оформление кредита, заполняет анкету у представителя. Сотрудник банка моментально отправляет запрос и сразу же получает информацию – можно ли выдавать клиенту кредит. В том случае, если у клиента были просрочки и испорчена кредитная история, то банк вполне может ему отказать.
Если заемщик оформляет более серьезный кредит или крупную денежную сумму, то быстрой проверкой тут не отделаешься. Клиент обязан предоставить полный пакет всех нужных документов, которые тщательным образом проверяются не только бюро кредитных историй, но и службой безопасности банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *