Как списываются денежные средства с расчетного счета?

Открыть расчетный счет может как юридическое, так и физическое лицо.

Как списываются денежные средства с расчетного счета?

Открыть расчетный счет может как юридическое, так и физическое лицо. При предъявлении определенных документов, лица могут осуществлять различного вида операции по своему счету. Они могут зачислять на счет и списывать с него денежные средства. Все расходные операции осуществляются при помощи платежных поручений, чеков, требований. Приходные же операции осуществляются на основании платежного требования или при заявки на взнос наличными денежными средствами.
Все банки, осуществляющие списание денежных средств с текущих счетов, делают это согласно действующему законодательству. При строго ограниченном остатке, денежные средства списываются по очереди, которая установлена законодательством Российской Федерации.
Списанию денежной суммы, подлежат те средства, которые указаны в документах предоставляемые банками из исполнительных учреждений. Такие перечисления могут быть связаны с возмещением ущерба при причинении вреда здоровью, жизни, личного имущества, уплаты алиментов. Далее подлежат списанию денежные средства, которые указаны в документах при выплате зарплаты сотрудникам, взыскание в судебном порядке различного рода пособий.
Списываются так же долги по заработной плате тех сотрудников, которые работали по трудовому договору, бюджетные и не бюджетные фонды.
Денежные средства списываются по требованию исполнительных служб, которые не соответствуют ни одному из перечисленных выше документов.
Российские банки обязаны соблюдать все требования, иначе, в случаях нарушения с очередностью списания средств, к нарушителям могут применить строгие меры. Поэтому, чтобы избежать конфликта, все очереди должны быть документально подтверждены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *