Выдается ли кредит ООО без участия генерального директора?

Выдача кредитов обществу с ограниченной ответственностью или другим коммерческим организациям довольно тщательно проверяется банками.

Выдается ли кредит ООО без участия генерального директора?

Выдача кредитов обществу с ограниченной ответственностью или другим коммерческим организациям довольно тщательно проверяется банками. Под вниманием и проверкой банка находятся не только само предприятие, но и его учредители, сотрудники, руководители.
Кредит ООО банк не выдает тем, кто на финансовом рынке работает менее одного года. При предоставлении всех документов сразу видно, что какая у фирмы доходность, бухгалтерская отчетность, основная прибыль за время работы. Та фирма, которая обратилась в банк за кредитом, не должна являться должником, а ее директор должен быть реальным человеком, а не подставным лицом.
Проверить были ли у заемщика кредиты раньше и возвращал ли он их вовремя в банк, можно при помощи данных из бюро кредитных историй. Некоторые банки с большой неохотой соглашаются выдавать кредиты, потому что не хотят выступать в роли инвестора, так как в заявке будет указана не настоящая цель получения кредита.
Естественно, что участие генерального директора и его подпись необходима при получении кредита. Прежде всего у него нудно узнать, является ли генеральный директор одновременно соучредителем общества с ограниченной ответственностью или нет. Если является, то на документах должна стоять его подпись. Если же он является просто наемным сотрудником и не имеет никакой доли в ООО и не является совладельцем бизнеса, то подпись его не нужна.
Участники общества с ограниченной ответственности, как физические лица, не несут никакой материальной ответственности, так как кредит будет погашаться из финансового резерва ООО.
В том случае, если ООО будет не в силе погасить кредит, то кредитор или же учредители будут настаивать на банкротстве. Это значит, что все имущество, сбережения будет конфисковано для погашения задолженности, а ООО – ликвидируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *