Ошибки при автостраховке

Большое количество автомобилистов просто покупают себе страховку для того, чтобы ездить спокойно, не поясь угона, природного бедствия, так как они рассчитывают на то, что страховка в этом поможет.

Ошибки при автостраховке

Большое количество автомобилистов просто покупают себе страховку для того, чтобы ездить спокойно, не поясь угона, природного бедствия, так как они рассчитывают на то, что страховка в этом поможет. Но не все страховые компании выплачивают вовремя оплату, стараются затягивать. Много автомобилей по статистическим данным, было приобретено в кредит, поэтому пока заемщик полностью не выплатить кредит, машина остается в залоге у банка, соответственно она подлежит страховке КАСКО. Стараясь как можно быстрее сесть за руль автомобиля, заемщик не обращает большого внимания на некоторые пункты, которые указывается в договоре страхования. И зря, потому что обычный человек может не сразу заметить, что «угон» и «кража» — это разные вещи, поэтому страховые компании могут и отказать в страховке.
Та страховая компания, которая работает ответственней, имеет свой график выплат, который должен быть мгновенным. Встречаются такие, которые точно не могут указать дату выплаты.
Страховщик должен обратить внимание на такой пункт, как «парковка автомобиля», так как менеджеры страховых компаний пытаются настоять на том, чтобы машина потом находилась на определенной автостоянке.
Стоит обратить свое внимание и на документы, которые автовладелец получает у сотрудников ГАИ. Особое внимание следует обратить и на пункты, которые указаны при заключении договора: происходит ли выплата компенсаций после заключения уголовного дела, какие документы при угоне должен предоставить владелец.
Страховые агенты при выплате страховке обращают внимание на состояние автомобиля, есть ли на нем повреждения, гниение, коррозия. Эксперты советуют не страховать довольно старые автомобили, потому что это с материальной стороны не выгодно. Если страховке подлежит иномарка, то при подписании договора необходимо отметить, чтобы ремонт производился на СТО.
При попадании в дорожно-транспортное происшествие нужно обзавестись свидетелями, которые потом смогут подтвердить невиновность при ДТП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *