Кредитомания, что это такое?

Для некоторых – оформить кредит и получить его просто, так как не надо долго ждать, чтобы приобрести понравившуюся вещь.

Кредитомания, что это такое?

Для некоторых – оформить кредит и получить его просто, так как не надо долго ждать, чтобы приобрести понравившуюся вещь. Оформить и получить кредит – это получить свободу и доступ к положительным эмоциям от достигнутой цели. Естественно, что кредит необходимо возвращать, причем в установленный срок и в том объеме, который прописан в кредитном договоре. Но некоторые заемщики берут кредит и не могут при этом остановиться.
Психологи, такое расстройство называют не иначе, как – кредитомания. Кредитомания возникла благодаря рекламным компаниям, которые привлекают неопытных и незнающих всех банковских нюансов заемщиков.
Хотя, сам по себе кредит, ничего плохого из себя не представляет. Нужно просто перед тем, как оформлять кредит на вещь, подумать, а действительно ли она так сейчас необходима? Кроме этого, заемщик должен рассчитать для себя, сможет ли он, потом оплачивать свой кредит или нет.
Кредитомания наступает только тогда, когда желание заемщика жить в долг не совпадает с его финансовыми возможностями, то есть он не может себя контролировать. Больной кредитоманией может просить оформить кредит на поддельный или найденный паспорт. Ни слова друзей, родственников, знакомых, уже не могут остановить человека. Такого человека могут остановить либо специалисты, либо он сам, пока в один прекрасный день не поймет, для чего это было вообще нужно. Любая зависимость – никотиновая, алкогольная, компьютерная нарабатывается постепенно, со временем. Обращение за помощью к специалистам – это возможно единственный способ спасти человека. Хоть услуги психиатра стоят не слишком дешево, то не стоит опять идти и оформлять кредит на лечение, нужно попробовать все своими силами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *