Что заемщики утаивают от банков

Естественно, что не только банки скрывают от заемщиков скрытые и дополнительные комиссии, но и сами заемщики тоже.

Что заемщики утаивают от банков

Естественно, что не только банки скрывают от заемщиков скрытые и дополнительные комиссии, но и сами заемщики тоже. Чтобы усложнить жизнь банкам, некоторые заемщики пытаются скрыть о себе данные. Но это не самый удачный выбор, потому что банки могут просто на просто проверить информацию о своем клиенте, а так же известить службу безопасности банка о поддельных документах.
Что же могут скрывать заемщики и к чему это может привести?
Во-первых – это уровень расхода заемщика, потому что многие его занижают, так как скрывая свои реальные доходы, заемщик может рассчитывать на минимальные ежемесячные выплаты по кредиту, без взимания дополнительных комиссий. Проверить уровень дохода заемщика легко, потому что работники банка знают каков средний уровень зарплаты в регионе, в котором оформляется кредит.
Во-вторых – это уровень доходов, который обычно завышают, чтобы получить как много больше денежную сумму. Банки практически всегда требуют предоставить справку о доходах, поэтому если заемщик укажет завышенные доходы, то ему придется подделать справку о доходах. Любой банк в обязательном порядке проверит справку о доходах. Так, например, молодому специалисту вряд ли дадут большой кредит, если он укажет ту зарплату, которая превышает явную.
Некоторые заемщики утаивают от банков свои кредиты в других кредитных учреждениях. С одной стороны это сложно сделать, так как у каждого своя кредитная история.
Иные заемщики для того, чтобы добиться реструктуризации долга, приносят в банк фальшивые справки об увольнении, другие, прописывают в своей квартире несовершеннолетних детей, чтобы ее не смогли продать, так как суд не сможет выселить несовершеннолетнего ребенка.
Не стоит обманывать ни банк, ни кого-либо еще, потому что любой обман обязательно откроется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *