Коррупция в банках

На сегодняшний день коррупция в России это не проблема, а достаточно нормальное явление. Естественно, что борьба с коррупцией проводится, но ее не слишком и видно.

Коррупция в банках

На сегодняшний день коррупция в России это не проблема, а достаточно нормальное явление. Естественно, что борьба с коррупцией проводится, но ее не слишком и видно. Коррупция свойственна не только чиновникам и большим «шишкам», но и крупному бизнесу тоже. Потому что любая крупная организация имеет сложную структуру, а так же сотрудников, которые с удовольствием хотят обогатиться за счет денежных средств тех компаний, в которых работают. Это происходит и с банками.
В любом отделении банка имеется персонал сотрудников, которые занимаются своими рабочими делами. Но, если заемщику очень срочно нужно будет оформить кредит и в короткие сроки, то некоторые работники прямо могут намекнуть о том, что в быстром получении кредита, необходимо дать взятку. Такое может произойти при оформлении ипотечного кредита, когда у заемщика уровень дохода не соответствует положенному или при плохой кредитной истории. Здесь – взятка поможет решить любую проблему.
Говорить о том, что в банке существует коррупция – это, в первую очередь, подорвать не только свою репутацию, но и репутацию банка, а соответственно потерять клиентов. Любой, уважающий себя банк, не будет поднимать шумиху, а просто заставить проворовавшегося сотрудника возместить весь ущерб, уволить его с работы и дать ему негативные рекомендации, с которыми его больше никуда не возьмут на работу. Естественно, что не все банки прощают своим работникам воровство, они сдают их правоохранительным органам, которые с ними будут разбираться в судебном порядке.
Как же все- таки бороться с коррупцией? Ведь поймать вора за рукав, очень сложно. При выявлении нарушений проводится сложная работа. Выделяют 2 вида нарушений: hard-fraud и soft fraud. Soft fraud – это более мягкие нарушения, в основном к ним относятся халатность в оформлении и подготовке документов, а вот hard-fraud – это уже мошенничество, подделка документов по краденным паспортам.
В банке так же существует контроль за сотрудниками, который осуществляет непосредственно их начальник, а так же служба безопасности банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *