Выдают ли кредит людям, которые имели судимость?

Человеку, который попал по разным причинам в тюрьму, после освобождения так же нужна финансовая поддержка. Но при приеме на работу большинство работодателей не хотят, что бы среди их персонала были бывшие осужденные.

Выдают ли кредит людям, которые имели судимость?

Человеку, который попал по разным причинам в тюрьму, после освобождения так же нужна финансовая поддержка. Но при приеме на работу большинство работодателей не хотят, что бы среди их персонала были бывшие осужденные. Согласно законодательству Российской Федерации, гражданин, который отбыл свой срок и был освобожден, является оправданным, но все равно возникает очень много проблем из-за этого.
Почему же банки отказывают в выдаче кредитов? Ведь каждый человек имеет право оформить кредит. Прежде чем дать разрешение на оформление бывшему заключенному, сотрудники банка должны проверить по какой статье человек находился в тюрьме. Если человек попал в тюрьму из-за несчастного случая на дороге, из-за ссоры с соседом или же другого бытового характера, то получить кредит – возможно. А вот если человек попал в тюрьму по уголовному делу или из-за финансовых махинаций, то банк стопроцентно откажет ему в оформлении займа.
Как же банки проверяют благонадежность заемщика? Для этого существуют официальные источники – дела в МВД, штрафы из ГАИ, по заявлениям родственников или соседей. Хотя в каждом кредитном учреждении свои способы проверки.
Естественно, что те банки, которые предоставляют кредиты бывшим осуждены очень сильно рискуют, поэтому таким людям стоит лучше всего обращаться в дочерние кредитные учреждения или маленькие банки, так как у них может просто отсутствовать информация о потенциальном заемщике. Но работу банка не стоит недооценивать, иначе это может привести к серьезным последствиям, так как обман в любой момент может открыться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *