Пластиковые карты, виды пластиковых карт

На сегодняшний день банковские карты являются самой важной финансовой частью нашей страны.

Пластиковые карты, виды пластиковых карт

На сегодняшний день банковские карты являются самой важной финансовой частью нашей страны. Это связано с тем, что контролирующие органы хотят повысить расчеты, а бизнесмены – сэкономить на инкассаторах и кассовых работниках.
Большинство работающих россиян получили банковские карты в вязи с зарплатными проектами, а кредитные карты – начали активно выдавать тогда, когда начался кредитный ажиотаж.
Пластиковые карты бывают 2 видов: с магнитной полосой и с микрочипом. Пластиковые карты с микрочипом несколько дороже, чем обычные, потому что намного долговечней, поскольку магнитная полоса со временем стирается.
Кроме этого различают: кредитные и дебетовые карты. Дебетовые карты – без возможности получения кредита, на кредитной карте лимит устанавливается для каждого держателя индивидуально.
Пластиковые карты делятся на:
1. Electron – низший уровень, выдается без платы за обслуживание и без неснижаемого остатка.
2. Standart – средний уровень, оговаривается величина неснижаемого остатка.
3. Gold и platinum – высокий уровень, имеются различные бонусы, например, повышенные процентные ставки по депозиту, скидки.
Все до одной пластиковые карты защищены паролем, в виде 4 цифр. Хотя карта и зарегистрирована на человека, она является собственностью банка, поэтому по истечению срока, который указан в договоре, ее надо возвратить.
Обналичивать денежные средства лучше всего в банкомате того банка, в котором выдавалась пластиковая карта, так как может быть достаточно большая комиссия. Кредитной картой можно расплачиваться за использование различных услуг, пополнению телефона, покупкой товара, обмен денежными средствами и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *