Как можно избавиться от долгов по кредиту в безвыходной ситуации?

Зачастую, долги по кредитам вносят довольно сильное напряжение в семейные отношения, а так же отрицательно влияют на работоспособность с коллективом, в некоторых случаях ухудшают здоровье.

 Как можно избавиться от долгов по кредиту в безвыходной ситуации?

Зачастую, долги по кредитам вносят довольно сильное напряжение в семейные отношения, а так же отрицательно влияют на работоспособность с коллективом, в некоторых случаях ухудшают здоровье. Но какая бы ни была ситуация всегда есть выход.
В большинстве случаев кредитозаемщик, узнав о своей непростой финансовой ситуации, при появлении долгов, таких как: ипотечный кредит, автокредит, кредит под залог автомобиля, начинает впадать в панику и совершать различные поступки, которые потом могут повлечь за собой большое количество проблем. Как правило, долги по кредитам возникают тогда, когда заемщик переоценивает свои финансовые возможности, когда выясняется, что он не готов отдавать 35%-45% от общего бюджета за кредит. Хотя, до того как оформить кредит, такие заемщики завышают свой уровень дохода.
Поэтому, чтобы не было проблем, заемщик должен для себя уяснить, что при оформлении кредита, его жизнь претерпит какие-то изменения, ему придется урезать свои траты, а в некоторых случаях, даже найти дополнительную работу.
Например, американские и европейские заемщики могут позволить себе объединить несколько долгов в один, и даже переплата по такому кредиту будет несколько ниже, чем по всем кредитам вместе взятых. Но российские заемщики лишены такой возможности, а банки, когда узнают, что у такого заемщика имеется кредит в другом банке или отказывают или предлагают оформить кредит на грабительских условиях , с повышенной процентной ставкой.
Если заемщик попал в такую ситуацию, когда он не может платить по своим счетам, он может обратиться за помощью к родственникам, друзьям, но кредит должен быть выплачен обязательно. В том случае, если ему никто не поможет рассчитаться с долгом, он должен объявить себя банкротом, тогда все его имущество будет изъято и продано с молотка, а полученные от продажи денежные средства, пойти на погашение кредита. Если же от продажи имущества не хватит денежных средств, при объявление себя банкротом, ни один из кредиторов не сможет потребовать от заемщика финансовых претензий и исков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *