Есть ли шанс выиграть у банков в суде?

Каждый человек в любой ситуации должен бороться за свои права, потому что такая борьба не бывает напрасной.

Есть ли шанс выиграть у банков в суде?

Каждый человек в любой ситуации должен бороться за свои права, потому что такая борьба не бывает напрасной. И уже неважно, каким будет исход, главное сам факт того, многие люди не хотят молчать и требуют справедливого решения. Свои права всегда нужно отстаивать и даже тогда, когда противником является банк или кредитная организация. Банки очень часто нарушают права своих заемщиков, а заемщики, в свою очередь, молчат. Но это неправильно, необходимо обратиться в суд для восстановления своих прав.
Так, например, согласно статистическим данным в 2011 году жители России подали около 258 тысяч исков к банкам. Это больше в 2,5 раза, чем в 2010 году. Это не означает, что банки стали чаще нарушать права заемщиков, это происходит из-за того, что: выросла популярность оформления потребительских кредитов, так как раньше заемщики сами с осторожностью относились к различным займам, сейчас же они, наоборот, очень тщательно разбираются в предложенных условиях; на сегодняшний день заемщики стали более цивилизованными, свои права они отстаивают в суде. Как правило, заемщики уверены в том, что они правы и стараются не плести интриг против банков. Но, как известно, банки никогда не окажутся в проигрыше, поэтому составляют кредитный договор с пользой для себя. Вот поэтому, при подписании кредитного договора с банком, его необходимо очень внимательно прочитать, а все неясные пункты выяснить заранее. Ведь очень часто заемщик узнает, что банк его обманул только тогда, когда начинаются проблемы с выплатой кредита. Позже оказывается, что за невыполнения своих обязательств банк требует от заемщика оплатить большие штрафы и пени. И суд, естественно, при этом становится на защиту банка. Было намного меньше обращений в суд, если бы банки разъясняли, откуда могут появиться задолженности по кредиту.
Очень часто заемщики обращаются в суд и жалуются на то, что происходят непонятные вещи с кредитными картами, начисляются необоснованные комиссии, но и здесь суды встают на сторону банка, так как данные условия прописаны в кредитном договоре. В очень редких случаях, когда ущемляются права потребителей, банк может признать условия кредитного договора недействительными.
Любые договора заключаются в письменном виде, поэтому если банковский работник в устной форме изменил условия, они не имеют никакой юридической силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *