Долги, откуда они берутся?

В нестабильное финансовое время, долги могут появиться даже у самых ответственных заемщиков, так как можно неправильно понять условия кредитного договора или отнестись невнимательно к некоторым нюансам.

Долги, откуда они берутся?

В нестабильное финансовое время, долги могут появиться даже у самых ответственных заемщиков, так как можно неправильно понять условия кредитного договора или отнестись невнимательно к некоторым нюансам. Но иногда оказаться должниками могут и те люди, которые вообще в своей жизни не брали никаких кредитов, откуда же? Ответ только один – мошенничество.
Используя различные данные о человеке, мошенники, имея соучастниками банковских работников, могут запросто оформить кредит, зная имя и фамилию, а так же паспортные данные человека. Об таких данных мошенники могут узнать, если человек принимал участие в каких-то розыгрышах или акциях при покупке товара через интернет, при покупке сим-карты. А если говорить о том, что сейчас некоторые банки выдают кредит только по одному паспорту, то есть о чем беспокоиться. Поэтому, человек, который никогда не брал кредит, может оказаться должником сразу в нескольких банках.
Что тогда ему необходимо предпринять в такой ситуации?
В – первую очередь обратиться в полицию или службу безопасности банка. И уже на месте, по видеокамерам и показаниям свидетелей выяснить действительно ли потерпевший приходил в банк и оформлял кредит. Служба безопасности с легкостью может проверить информацию о том сотруднике, который оформлял кредит и выявить является ли он соучастником или нет.
Встречаются случаи, когда банки отказываются проверять информацию, поскольку имеется в наличии кредитный договор и больше им ничего не надо. Тогда человек, которого обманули мошенники, может в судебном порядке подать заявление в суд.
Долг заемщика может так же возникнуть и из-за его невнимательности при подписании кредитного договора. Он может неправильно рассчитать сумму ежемесячного платежа и тогда, соответственно, возрастают пни и штрафы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *