Аренда банковской ячейки

Аренда банковской ячейки может потребоваться людям в самых разных случаях – от хранения личных ценностей до хранения документов при покупке квартиры.

 Аренда банковской ячейки

Аренда банковской ячейки может потребоваться людям в самых разных случаях – от хранения личных ценностей до хранения документов при покупке квартиры. Так как при совершении сделки купли-продажи квартиры банковская ячейка играет одну из главных ролей, то банковский сейф нужен не только для хранения денег, но и для их передачи. Кроме этого, в ячейке могут храниться драгоценности, золото, семейные реликвии, дарственная или же долговая расписка на крупную денежную сумму.
Услугу по аренде банковской ячейки предлагает практически каждый банк. Но ячейка, сама по себе – это не только некий сейф, поэтому при выборе банка стоит учитывать некоторые критерии:
1. На что в первую очередь стоит обратить внимание? Главное – это ознакомиться с репутацией банка, чтобы удостовериться в его надежности. Система безопасности должна быть довольно внушительной, поэтому не стоит стесняться и прямо спросить об этом менеджера банка. Еще одной из важных особенностей является – хранилище должно находится в отдельном помещении, чтобы клиенты не мешали друг другу. Можно еще уточнить есть ли отдельный вход и выход в хранилище. Банк должен находится в удобном месте, недалеко от дома или работы, чтобы в любое удобное для клиента время воспользоваться ячейкой. Можно узнать какого размера ячейки, чтобы положить в них вещи, которые находятся на хранении. Некоторые клиенты предпочитают хранить в ячейке предметы искусства или же антиквариат, поэтому важно узнать размеры сейфа, его температуру.
2. Оформление ячейки – на это всего на всего потребуется около получаса, а так же: паспорт и денежная сумма для оплаты аренды. В каждом банке устанавливается своя цена на аренду. После того, как будет заключен договор между клиентом и банком на аренду, клиент получает второй ключ, а первый находится у сотрудников банка. Ячейка открывается при помощи 2 ключей, если один ключ будет утерян, то собирается специальная комиссия, которая следит за действиями клиента. При потери ключа обязательно придется оплатить штраф.
Максимальный срок аренды составляет – 2 года, а минимальный – всего 1 день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *