Опасные бесплатные кредитные карты

Сегодня большинство клиентов жалуются на то, что очень высокие переплаты при использовании кредитных карт. Основная причина – это рекламная компания, которая пропагандирует условия кредитования, которые не совсем правдивы, а клиенты банков в это верят.

Опасные бесплатные кредитные карты

Сегодня большинство клиентов жалуются на то, что очень высокие переплаты при использовании кредитных карт. Основная причина – это рекламная компания, которая пропагандирует условия кредитования, которые не совсем правдивы, а клиенты банков в это верят. Поскольку многие россияне пользуются кредитными картами, то они все равно набирают свои обороты.
Основные клиенты банка – это физические лица, которые оформляют кредитные карты, так как даже не смотря на проценты, они приносят больше доходов, чем другие кредитные продукты – потребительский кредит, автокредит или целевые кредиты.
В основном, при оформлении и выдаче кредитной карты, банки оговаривают только их преимущества. Например, заемщику не нужно в срочном порядке искать денежные средства или занимать их у родственников, можно быстро воспользоваться заемными средствами через банкомат или кассу банка. Так, льготный период кредитования в течение, которого не взимаются проценты, составляет от 30 до 60 дней.
Но, если заемщик вовремя не оплатил задолженность по карте, то ему придется выплачивать и дополнительные проценты за просрочку. Кроме этого, льготный период составляет не момент совершения операции по карте, а то время, которое оговорено в договоре.
Есть такие банки, которые взимают проценты как на израсходованную сумму, так и на весь кредитный лимит. Чтобы правильно и разумно воспользоваться кредитной картой, необходимо внимательно читать условия, которые написаны в договоре.
Очень часто случаются случаи мошенничества с кредитными картами. Поэтому, если кредитная карта оформляется через интернет, то никто не имеет права спрашивать пин-код этой карты. Если кто-то посторонний пытается обманным путем узнать данные о карте, нужно немедленно обратиться в кредитную организацию или полицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *