Последняя выплата по кредиту

Как правило, кредиту радуются только в двух случаях – когда приходит одобрение на оформление и когда кредит закрывается полностью.

Последняя выплата по кредиту

Как правило, кредиту радуются только в двух случаях – когда приходит одобрение на оформление и когда кредит закрывается полностью. Новички, впервые обратившиеся в банк за кредитом, очень серьезно подходят к своим обязанностям, спрашивают мнение или совета у родственников или друзей, лично посещают кредитные учреждения, чтобы ознакомиться с банковскими предложениями.
Кроме этого, тем кто боится ошибиться, на помощь приходит кредитный брокер, который сможет подобрать заем, отвечающий всеми условиями заемщика. Чтобы в процессе выплат кредита не было никаких нюансов, следует просто не забывать о своих обязательствах перед банком.
Каждый из нас, кто хоть раз оформлял кредит, с самого первого дня начинает мечтать о том, что кредит погашен. Кредит оформляется на определенный срок, от 6 месяцев до 15 лет. На протяжении длительного времени заемщик начинает привыкать, что в положенный срок он должен пойти в банк и заплатить кредит.
Стоит помнить, что придя в банк и заплатив последний платеж, не стоит уходить, не спросив у сотрудника банка, все ли в порядке с выплатами. Так как это самая распространенная ошибка, когда заемщик, думая, что он все выплатил, потом узнает, что у него имеется вполне существенный долг. Иногда банковские учреждения специально не оповещают своих клиентов о том, что накопился долг, так как для них – это, своего рода, обычное зарабатывание «левых» денежных средств.
А для того. Чтобы удостовериться в том, что за клиентом нет никакого долга, необходимо потребовать у сотрудника банка справку о погашении кредита. Если у клиента будет иметься данный документ, то даже по истечению длительного времени, никто не сможет предъявить ему претензии о не уплате долга. Эта справка сможет защитить заемщика от претензий банка, но вот то, что пострадает при этом кредитная история, никто не застрахован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *