Кредитная история иностранных граждан

В Российской Федерации кредитная история появилась не так давно, а те, кто еще никогда не сталкивался в своей жизни с кредитами, вообще не знают, что это такое.

Кредитная история иностранных граждан

В Российской Федерации кредитная история появилась не так давно, а те, кто еще никогда не сталкивался в своей жизни с кредитами, вообще не знают, что это такое. Но в экономически развитых европейских государствах, кредитная история известна с самого юного возраста иностранца. Это связано с тем, что от персональной кредитной истории многое зависит.
Чем же может грозить негативная кредитная история в дальнейшем заемщику?
В-первую очередь – это отказ в предоставлении кредита или же высокие процентные ставки. На максимальную лояльность со стороны банка может рассчитывать тот заемщик, который ни одного раза не просрочил платежи по предыдущему кредиту, вовремя и в полном объеме его выплатил. Отказ в выдаче кредита может быть аргументирован тем, что заемщик пропустил несколько дней в выплатах по кредиту. В европейских странах, банковские учреждения, наоборот, идут все больше навстречу своим клиентам и предлагают компромиссные решения.
При предоставлении недвижимости в аренду, американские и европейские кредитные учреждения всегда просят предоставить заемную историю арендатора. И в том случае, если и раньше арендатор неправильно строил свои отношения с банком, они вправе отказать ему. Кроме этого, в европейских государствах очень сложные отношения жителей с различными службами, которые предоставляют коммунальные услуги населению. Между ними заключается договор на поставку предоставляемых услуг и службы в обязательном порядке проверяют кредитную историю. И если в ней содержится какая-то негативная информация, то организация имеет полное право потребовать от человека предоставить залог – депозит или вклад.
В странах Северной Америки практически все абоненты мобильной связи имеют контрактную сотовую связь, поэтому прежде, чем подписать договор о предоставлении своих услуг, в обязательном порядке просят предоставить кредитную историю.
Таким образом, кредитная история в жизни иностранных граждан играет большую роль, а в некоторых сферах она просто необходимо, если кто-то из жителей европейских стран хочет устроиться на работу в сферу финансов и инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *