Как попасть в черный список банков?

Ни для кого не секрет, что кроме официального документа, то есть кредитной истории, многие банки ведут свой учет новых заемщиков, злостных неплательщиков.

Как попасть в черный список банков?

Ни для кого не секрет, что кроме официального документа, то есть кредитной истории, многие банки ведут свой учет новых заемщиков, злостных неплательщиков. Кроме того, информацией кредиторы обмениваются друг с другом, чтобы другой банк не попался в руки мошенникам. Но как это ни странно, попасть в черный список можно имея положительную кредитную историю. И информация об этом никак не аннулируется. Кто же попадает в такие черные списки?
1. Люди в нетрезвом состоянии – пьяному человеку никто и никогда не выдаст кредит, потому что отрезвев такой заемщик может прийти в банк и сказать, что он был пьян и не понимал своих действий. Увидев человека в не трезвом состоянии лучше вызвать охранника банка и попросить его вывести потенциального заемщика, при этом сказав, чтобы последний приходил к ним банк, но в трезвом виде. А если же такой заемщик еще и будет «качать» свои права – то его обязательно внесут в черный список и дорога в банки ему будет закрыта.
2. Не стоит скрывать информацию и врать кредитному инспектору – даже «невинное» мошенничество со стороны заемщика, может привести к печальным результатам. Это, главным образом касается заработной платы, когда заемщик хочет ее самостоятельно увеличить. Но это быстро откроется, если сотрудник банка позвонит на работу к заемщику и уточнить его официальную зарплату. Попытка хоть как-то обмануть банк, может привести к черному списку.
3. Внешний вид заемщика – хотя это и является нарушением прав человека, но банки имеют полное право отказать в выдаче кредита, если заемщик придет в банковское учреждение в майке и шортах, а так же с большим количеством татуировок. Кроме этого, заемщик должен знать, что строго запрещено употреблять не нормативную или уголовную лексику – это вызовет только негативный результат.
Поэтому, если заемщик впервые обращается в банковское учреждение за кредитом, он должен быть аккуратно одет и главным образом – ни в коем случае не врать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *