Жалобы на банк

Не всегда у заемщиков и банков складываются доверительные отношения.

Жалобы на банк

Не всегда у заемщиков и банков складываются доверительные отношения. Причины могут быть разные, иногда виноваты и сами заемщики, так как провоцируют возникновение проблем, из-за того, что невнимательно читают условия в договоре. Но иногда и кредитные инспектора превышают свои полномочия.
Если непонимание с банковским учреждением произошло до момента подписания договора, то можно просто отказаться от его услуг. Но если проблемы начали происходить после того, как появился статус заемщика, то здесь уже не отмахнуться от них. Это может быть не только моральный дискомфорт, но и финансовые затраты, которые иногда достигают больших размеров. Для того, чтобы этого не происходило, необходимо знать свои собственные права, как заемщика.
Основную ошибку банковские служащие допускают тогда, когда нарушают права заемщика при истребовании долга. Если заемщик пропустил платеж по кредиту, то банк имеет полное право обратиться с письмом или по телефону и сообщить. Банковское учреждение может только напомнить об имеющемся долге, но ни как не угрожать заемщику, иначе заемщик имеет полное право обратиться в суд. Кроме этого, банк не имеет права рассказывать кому-то о своих клиентах, иначе нарушается банковская тайна.
Куда можно обратиться с жалобой на банк?
Если сотрудник банк нахамил клиенту, то тот имеет полное право написать в жалобную книгу или оставить комментарий на специальном бланке. В том случае, когда начальство следит за своей репутацией, то виновные понесут наказание. Кроме того, если кредитный инспектор нарушает свои обязанности, которые прописаны в кредитном договоре, то клиент может спокойно обратиться к вышестоящему руководству.
Кроме этого, при возникновении проблем непосредственно с начальством банковского учреждения, имеет смысл обратиться с жалобой к президенту Национальной ассоциации брокеров и финансовых советников, а если проблемы возникли с коллекторами, то в Ассоциацию по развитию коллекторского бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *