Незаконное оформление кредита на чужое имя

Отказываться от своего долга никогда не стоит, так как последствия могут быть не самыми приятными. Но встречаются такие случаи, когда не стоит признавать долги и платить за них.

 Незаконное оформление кредита на чужое имя

Отказываться от своего долга никогда не стоит, так как последствия могут быть не самыми приятными. Но встречаются такие случаи, когда не стоит признавать долги и платить за них. Это те кредиты, когда об образовании который потенциальный заемщик даже и не знал. Проще сказать, банк потребовал возвратить кредит, но человек его не оформлял и не получал.
1. Ошибка
Прежде, чем устраивать скандалы и отстаивать свои права, человеку нужно вспомнить пользовался ли он вообще услугами банка, который пытается повесить на него кредит. Может он и не брал кредит, но когда-то давно оформлял карточку, которую активировал, но не воспользовался. Многие и не знают, что если карта активируется заемщиком, то она автоматически начинает работать, даже если с нее не снимают денежные средства. А большинство банков взимают раз в год плату за активацию, отсюда и получается, что накопился долг, а следовательно, начисляется пеня и штрафные санкции. Тоже самое может произойти и с кредитом. Так, например, заемщик погасил, как он думал всю сумму долга, но не пришел в банк за выпиской об отсутствии задолженности, а операционист банк ошибся и не закрыл его счет. Соответственно, сумма долга возрастает .
2. Как могут своровать кредит?
Получить кредит можно и по одному документу, который удостоверяет личность заемщика – паспорту, так как без паспортных данных процедура получения кредита невозможна. Мошенники очень просто могут воспользоваться чужим документом и получить кредит, обычно для этого они воруют паспорта.
3. Что делать, когда незаконно был оформлен кредит?
Если человек выяснил, что он стал жертвой мошенников, он должен написать заявление в банк и предоставить его вышестоящему руководству. По данному заявлению проводится внутренне расследование. Второе заявление должно быть написано в полицию, об возбуждении уголовного дела. Кроме этого, стоит попросить службу безопасности банка о просмотре видеокамер, которые находятся возле кассы. Некоторые преступники, чтобы их не узнали, гримируются под человека у которого украл паспорт. Не стоит забывать о том, что можно провести графологическую экспертизу почерка.
Главное для человека, на которого повесили чужой кредит – это разобраться в деле и снятие банком всех претензий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *