Выгодно ли приобретать имущество, которое выступает в качестве залога?

Сегодня все чаще и чаще во многих газетах и журналах можно увидеть объявления о предоставлении покупателю автомобиля или недвижимости на очень выгодных условиях.

Выгодно ли приобретать имущество, которое выступает в качестве залога?

Сегодня все чаще и чаще во многих газетах и журналах можно увидеть объявления о предоставлении покупателю автомобиля или недвижимости на очень выгодных условиях. Привлекательность эта состоит в том, что приобрести товар можно от 30% до 60% ниже основной стоимости. Естественно, что приобрести практически новый автомобиль за 5-7 тысяч долларов согласиться любой покупатель, потому что даже автомобили, которые пробыли год в эксплуатации, продаются в три раза больше. Или недвижимость в Москве в половину ее основной стоимости – тут тоже никто не откажется. Но в большинстве случаев данные о таких расценках – это всего лишь рекламные акции компаний или агентств, но и среди них можно отыскать объявление об имуществе, которое выступает в качестве залога.
На первый взгляд, объявления такого рода выглядят очень заманчиво, но как показывает практика, не всегда происходит успешная сделка, так как покупка такого имущества может принести ее новому покупателю большое количество проблем. Стоит знать, что чем выгодней предложения и схема залогового имущества, тем оно более коварней и опасней.
Покупка залогового имущества у самого заемщика
Довольно часто, многие сознательные заемщики, чтобы еще дальше не загнать себя в долги, предлагают финансовому учреждению продать имущество, которое выступает в качестве залогового обеспечения. Заемщик и финансовое учреждение заключают между собой договор в котором говорится, что при продаже залогового имущества часть денежных средств погашается в счет долга, а остальная часть передаются заемщику. Недостатки приобретения залогового имущества кроются в ее достоинствах. Заемщик, при продажи залогового имущества заинтересован не только в погашении долга перед банком, но и получении остатка денежных средств от продажи. Процентная ставка при покупке товара, который выступает в качестве залогового имущества, составляет на 6%-10% меньше, чем при обычной покупке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *