Что делать, если долг по кредиту вырос?

При оформлении кредита многие заемщики уверены, что они все вовремя вернут, столько сколько брали денежных средств.

Что делать, если долг по кредиту вырос?

При оформлении кредита многие заемщики уверены, что они все вовремя вернут, столько сколько брали денежных средств. А в случае не выплаты начинаются проблемы с просрочкой, задолженности, звонки из банка. Сначала сотрудники банка будут мягко напоминать о задолженности, позже эти напоминания будут больше похожи на угрозы, ну а потом заемщика уведомят о том, что его дело передано третьим лицам – коллекторам.
Иногда случается так, что при передаче долга коллекторам, заемная денежная сумма увеличивается. Так, например, заемщик оформлял 100000 рублей в кредит, а коллекторское агентство говорит, что должен он 120000-130000 рублей. Но не все заемщики знают, как поступить в таком случае.
Появление коллекторов в жизни любого заемщика – дело не самое приятное, и дело даже не в том, что сам заемщик загнал себя в долговую яму, а в методах, которые коллекторы предъявляют к должникам. Естественно, что не все заемщики умышленно не выплачивают долг, у некоторых, возможно, возникли форс-мажорные обстоятельства, но это нисколько не волнует коллекторов. Они начинают давить на должника, как психологически, так и при помощи угроз.
Что же делать заемщику в этом случае?
В-первую очередь заемщик должен вспомнить уведомлял ли кредитор его о том, последний передал проблемный долг третьим лицам. Если выяснится, что коллекторы обманули заемщика, то тот имеет полное право не общаться с ними или нажаловаться их руководству.
В том случае, если долг все же перешел коллекторам , то сумму долга необходимо четко проверить, поскольку коллекторы добавляют за свои услуги неплохую сумму издержек.
Если сумма долга заемщика не сходится с суммой, которую назвали коллекторы, необходимо просто потребовать у банка выписку. Ведь именно выписка – это самый большой аргумент в суде, так как в ней указываются все подробности того, откуда взялся долг заемщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *