Правительство Украины хочет отменить закон о лотереях

Правительство Украины внесло в парламент предложение отменить действующий в настоящее время \Закон о государственных лотереях\. В новом законопроекте предлагается ввести мораторий на выдачу лицензий по выпуску и проведению лотерей.12.04.2013

Правительство

Правительство Украины внесло в парламент предложение отменить действующий в настоящее время \Закон о государственных лотереях\. В новом законопроекте предлагается ввести мораторий на выдачу лицензий по выпуску и проведению лотерей. Этот мораторий должен действовать вплоть до принятия новой редакции закона об азартных играх, сообщает ресурс Экономические известия.

Проектом также предлагается признать утратившим силу действующий ныне закон \О государственных лотереях в Украине\. В частности, авторы предложения мотивируют это тем, что некоторые частные операторы рынка азартных игр привлекают граждан страны к участию в розыгрышах под видом государственных лотерей. Напомним, что в декабре прошлого года с инициативой запрета лотерей выступили некоторые депутаты российской Госдумы. В случае принятия законопроектов в Росси и Украине любителям лотерей придется удовлетворять свой азарт в казино Липецка, Москвы и других городов СНГ, которые работают в Интернете.

Ратуя за отмену закона, украинское правительство отмечает отсутствие в нем положений о реформировании рынка лотерей в соответствии со стандартами, принятыми в Европе. Также в нем не прописана ответственность операторов за участие в лотереях лиц, не достигших совершеннолетия. Закон просто закрепляет на уровне законодательства порядок деятельности частных операторов рынка, но никак не позволяет государству управлять их деятельностью.