Штрафные санкции за просрочку банковского кредита

Многие заемщики стали жаловаться на то, что участились случаи с поборами в финансовых учреждениях: скрытые комиссии, высокие пени.

 Штрафные санкции за просрочку банковского кредита

Многие заемщики стали жаловаться на то, что участились случаи с поборами в финансовых учреждениях: скрытые комиссии, высокие пени. Но кроме этого, каждый заемщик должен еще знать оправданно или нет, с него банк взимает штрафные санкции.
Как правило, именно при составлении кредитного договора прописываются всевозможные штрафные санкции. Поэтому не нужно быстро «пробегать» глазами по договору, свое внимание стоит уделить разделу, в котором оговорены все моменты. Одни банки поступают честно по отношению к своим клиентам, а другие – специально размещают в договоре весьма расплывчатую формулировку. Так, например, если в кредитном договоре говорится, что «в случае просрочки платежа клиенту начисляется штраф согласно банковским тарифам», то заемщик, еще до подписания договора, должен уточнить о каких тарифах идет речь и какие штрафные санкции он должен оплатить.
Как начисляются штрафы?
Многих заемщиков интересует вопрос: как быстро начисляется кредитным учреждением штраф. Это может быть так:
1. Штраф налагается на заемщика в первый же день просрочки
2. В первый день не оплаты кредита, заемщику высылается об этом уведомление. Внести недостающую сумму нужно в течение 2-3 дней.
3. Лояльное отношение к должникам. Встречается довольно редко, так как у заемщика накапливается еще больше долга.
Вне зависимости от того, какой способ погашения выберет заемщик, он должен твердо значь, что своевременная выплата кредита обеспечивает ему сохранность положительной кредитной истории, а так же доверие со стороны банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *