Самые распространенные способы обмана заемщиков

Естественно, что напрямую банки не обманывают своих клиентов, потому что, если бы такое было на самом деле, то многие банки давно были закрыты.

Самые распространенные способы обмана заемщиков

Естественно, что напрямую банки не обманывают своих клиентов, потому что, если бы такое было на самом деле, то многие банки давно были закрыты. Банки поступают несколько иначе, заемщик обманывается сам. В основном практически все банки выбирают одинаковые способы для запутывания заемщика.
1. Реклама – как правило, чтобы привлечь к себе как можно больше клиентов, банки указывают на самые выгодные процентные ставки, ну а самое важное – это в основном то, что указывается мелким шрифтом. Такой процентной ставкой может быть не годовая, а месячная, которая при подсчете окажется гораздо больше, чем в других кредитных организациях. Кроме этого некоторые банки умудряются еще указать в своих рекламных буклетах, что кредит вообще бесплатный. Они с чистой совестью указывают процентную ставку равную 0%, говоря, что это специальное предложение именно для данного клиента.
2. Повышение процентной ставки – увеличить процентную ставку не согласовав ее с заемщиком нельзя, но можно потупить несколько иначе. Так, например, заемщик оформлял кредит под 17% годовых, но через год выясняется, что ставка увеличилась до 19%. Как такое возможно? А все очень просто, год назад заемщик оформлял кредит на который действовала акция, но предварительно он этого не знал, а через год акция закончилась – соответственно ставка увеличилась до нормального значения.
3. Взимание платы за услуги, которые согласно законодательству являются бесплатными. Так, например, заемщик может попросить у банка предоставить ему справку о том, что кредит полностью погашен. Выдается такая справка бесплатно, но некоторые банки выдают ее за определенную денежную сумму.
Даже, несмотря на то, что такие способы обмана кажутся незначительными, спускать такое не нужно. Самым лучшим способом в такой ситуации является вовремя и в полном объеме рассчитываться по своему кредиту и внимательно читать кредитный договор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *