ГК \»Ренова\» будет обустраивать парки \»Архангельского\»

По словам директора музея-усадьбы \»Архангельское\», между комплексом и группой компаний \»Ренова\», арендующей соседние земельные участки, установились партнерские и конструктивные отношения. В своем интервью агентству \»Интерфакс\» он заявил, что никаких работ, которые бы повлияли на исторический облик памятника, не проводилось и не планируется.27.05.2013

ГК "Ренова" будет обустраивать парки "Архангельского"

По словам директора музея-усадьбы \»Архангельское\», между комплексом и группой компаний \»Ренова\», арендующей соседние земельные участки, установились партнерские и конструктивные отношения. В своем интервью агентству \»Интерфакс\» он заявил, что никаких работ, которые бы повлияли на исторический облик памятника, не проводилось и не планируется.

Ранее сообщалось, что \»Ренова\» хочет обустроить парковую зону по соседству с памятником на заросшем лесом участке поблизости от театра Гонзаго. Все работы будут проводиться только после согласования с работниками музея, которые, в свою очередь, проведут историко-культурную экспертизу для воссоздания исторических садово-парковых ландшафтов прошлого столетия.

Принято решение о том, что группа компаний \»Ренова\» осуществит первоначальную санитарную очистку леса, для чего уже оформлена аренда крана манипулятора и другой специальной техники. Эта территория примерно равняется 20 гектарам. Работы будут проводиться в соответствии со всеми ограничениями, которые действуют в усадьбе \»Архангельское\».

Некоторую проблему в этом вопросе создает неточное определение границ охранной зоны музея-усадьбы – они относительны и не имеют поворотных точек. Пока соответствующий департамент правительства Московской области не установит их, считается, что предмет охраны не определен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *