Швейцария ввела лимит на иммигрантов

С первого числа текущего месяца Швейцария ввела квоты на приток иммигрантов из стран Европейского Союза. Вступление в силу данного законопроекта грозит обернуться скандалом между Берном и Брюсселем. По заявлению официального представителя Европейской комиссии, многочисленные соглашения между Евросоюзом и Швейцарией могут быть поставлены под сомнение в связи с этим односторонним решением Берна ограничить свободу передвижения для граждан ЕС, поскольку новые ограничения коснуться именно иммиграции из стран Евросоюза.05.06.2013

Швейцария ввела лимит на иммигрантов

С первого числа текущего месяца Швейцария ввела квоты на приток иммигрантов из стран Европейского Союза. Вступление в силу данного законопроекта грозит обернуться скандалом между Берном и Брюсселем. По заявлению официального представителя Европейской комиссии, многочисленные соглашения между Евросоюзом и Швейцарией могут быть поставлены под сомнение в связи с этим односторонним решением Берна ограничить свободу передвижения для граждан ЕС, поскольку новые ограничения коснуться именно иммиграции из стран Евросоюза.

Если туристические визы в Швейцарию можно получить без особых проблем, то вид на жительство в стране теперь будет выдаваться очень ограничено. Швейцария готова ежегодно пускать к себе 53700 жителей 17 стран ЕС, в том числе Австрии, Германии, Франции, Великобритании, Испании и Италии. Для граждан Латвии, Эстонии, Литвы, Венгрии, Польши, Словении, Словакии и Чехии количество выдаваемых разрешений на жительство будет ограничено до 2180 в год. Жители Румынии и Болгарии подвергнутся еще более жестким требованиям иммиграционных правил.

Все дело в том, что во время подписания соглашения о свободе передвижения между ЕС и Швейцарией, власти последней включили в него положение, которое позволяет стране ограничить приток иммигрантов при превышении определенного порога. Именно этим пунктом соглашения сейчас и воспользовалась Швейцария, мотивируя свое решение тем, что сейчас 25 процентов жителей страны являются иммигрантами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *