Власти Калининграда объявили аукцион на покупку троллейбусов

Открытый аукцион на поставку шести новый городских троллейбусов объявила администрация Калининграда. Общественный транспорт будет покупаться в рамках выполнений городской целевой программы \»Повышение безопасности дорожного движения в 2009-2015 годах\».10.06.2013

Власти Калининграда объявили аукцион на покупку троллейбусов

Открытый аукцион на поставку шести новый городских троллейбусов объявила администрация Калининграда. Общественный транспорт будет покупаться в рамках выполнений городской целевой программы \»Повышение безопасности дорожного движения в 2009-2015 годах\». Соответствующее объявление о начале аукциона размещено на сайте госзакупок. Максимальная сумма, которую власти Калининграда намерены заплатить за троллейбусы, равняется 46 миллионам рублей. Деньги будут выделены из бюджета города. Ожидается, что часть средств также поступит из федерального бюджета.

На карте Калининграда с улицами должны появиться троллейбусы, имеющие низкий пол и способные вмещать 105 пассажиров. Среди других требований, которые предъявляются к новым машинам, имеются видеокамеры в салоне и заднего вида, кондиционер в водительской кабине и система автономного хода. Стоимость одного троллейбуса в среднем должна составлять около 7,8 миллиона рублей. Эта цена была получена исходя из коммерческих предложений нескольких российских компаний, производящих данный вид общественного транспорта. Поставка новых троллейбусов в Калининград должна состояться в течение двух месяцев по заключению контракта.

Ранее городские власти уже закупали в Белоруссии 10 новых троллейбусов, которые идеально подходят для пассажиров с особыми потребностями – водитель имеет возможность накренить машину, чтобы посадить в салон или высадить из него инвалида на коляске. Жители прозвали такие троллейбусы \»кузнечиками\».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *