Попадание в черный список – помеха заграничному отдыху

Кроме положительных моментов в кредитовании, существуют еще и отрицательные, которые в большей степени отразились на жизни должников.

Попадание в черный список – помеха заграничному отдыху

Кроме положительных моментов в кредитовании, существуют еще и отрицательные, которые в большей степени отразились на жизни должников. Это связано с тем, что банки желая вернуть выданные денежные средства, не выпускают человека за границу.
Существует ли ограничение для выезда за границу?
Известно, что в прошлом году за границу не попало свыше 300000 человек. Это не только должники банка, но и неплательщики алиментов, налоговых сборов, коммунальных платежей. Запрет на выезд за границу распространяется только на тех должников, которые довели свои долговые обязательства перед кредиторами, до судебного процесса. В том случае, если должник проиграл дело в суде, выехать за пределы России он не может. А те должники, которые просрочили кредит всего на несколько платежей и получили штрафные санкции, могут ни о чем не беспокоиться. Но процесс с возвратом долга не нужно надолго задерживать.
Как можно найти черный список с должниками?
Для того, чтобы узнать, состоит ли заемщик в черном списке можно обратиться на официальный портал судебного исполнительного органа. В предоставленной анкете, оставить свои паспортные данные, после чего получить доступ к интересующим сведениям. Эта услуга появилась не так давно, поэтому перед поездкой можно проверить, есть ли человек в черном списке или нет. В том случае, если должник обнаружил себя в списке и желает оплатить свой долг полностью, сделать это надо за месяц до предполагаемого отъезда. Это связано с тем, что сведения о погашении кредита доходят до исполнительной службы только через несколько недель, еще некоторое время понадобиться для того, чтобы убрать информацию с базы данных должников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *