Кредит по отпечаткам пальцев

На сегодняшний день все технологии развиваются очень быстро. И то, что вчера было не реальным, сегодня стало вполне возможным. Это касается и биометрических технологий.

Кредит по отпечаткам пальцев

На сегодняшний день все технологии развиваются очень быстро. И то, что вчера было не реальным, сегодня стало вполне возможным. Это касается и биометрических технологий.
Так, отпечатки пальцев или сетчатки глаз – никого не удивить. Но в повседневной жизни такое встречается не часто. Несколько лет назад некоторые известные компании выпускали ноутбуки и мобильные телефоны со сканером для проверки идентификации.
В связи с этим в кредитно-банковских учреждениях также хотят ввести сканеры, для безопасности не только сотрудников, но и денежных средств. Делается это для того, чтобы современные грабители банков не могли украсть деньги со счетов. Так, специальные датчики считывают информацию с кредитной карты, а микрокамеры позволяют видеть какой пин-код вводится. Подделывается не только паспорт гражданина, но и его подпись, а вот подделать уникальный узор на пальцах не представляется возможным. В российских банках встретить биометрические технологии встречаются очень редко, в развитых европейских странах – явления частое.
Так, например, в банках Германии и Франции многие кредитные карты заемщиков привязаны к его отпечаткам пальцев. Для того, чтобы проверить свою кредитную историю достаточно приложить палец к специально считывающему автомату.
В российских же банках и банкоматах тоже хотят ввести считывающие устройства. Так, при снятии денежных средств с банкомата, банкомат сначала считывает информацию с пальцев, а потом вводит пин-код с карты. Если записанный отпечаток пальца совпадает с отпечатком пальца человека, который использует карту, то держатель карты спокойно сможет получить запрашиваемые деньги. Всего 2 банка используют отпечатки пальцев, как способ защиты от мошенничества – это «Сбербанк» и «ВТБ24».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *