Для чего чиновникам потребовались коллекторы?

Не так давно глава Министерства Юстиции Российской Федерации Коновалов Александр выступил с новым предложением.

 Для чего чиновникам потребовались коллекторы?

Не так давно глава Министерства Юстиции Российской Федерации Коновалов Александр выступил с новым предложением. Он предложил чиновникам провести, так называемый, эксперимент, привлечь коллекторские агентства на помощь к судебным приставам. Вроде бы как Федеральная служба перегружена работой, а коллекторы смогут помочь приставам выполнить их прямые обязательства. С одной стороны, конечно можно было бы им согласиться и оказать услугу, а с другой стороны, почему они должны выполнять чужую работу?
У коллекторов достаточно большой опыт, который мог бы помочь судебным приставам, которые не справляются со своими обязанностями.
Основной проблемой коллекторов всегда была – отсутствие четкой регламентации. Коллекторская деятельность существует давно, но вот закона, который регламентирует их работу – нет. Да, есть Гражданский кодекс, но в нем достаточно мало прописано статей, которые регулируют деятельность коллекторов.
При принятии соответствующего закона депутатами, коллекторы смогут не только взыскивать долги по кредитам, но и по другим, например, взыскание долга за услуги ЖКХ.
Сейчас на Западе привлечение коллекторов по взысканию долгов от населения – широко используется. Так, в США, именно коллекторы собирают долги за не выплаченные алименты, штрафы за неправильную стоянку, превышения скорости.
В России ситуации немного другая: должники все чаще пытаются скрыться от коллекторов. Методы работы коллекторов более эффективны, чем работа судебных приставов.
Государство хочет сотрудничать с коллекторскими агентствами, но вопрос в другом – захотят ли сами коллекторы сотрудничать с государством. Зарплата в Федеральной службе судебных приставов маленькая, а ответственность – большая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *