Кому выгоден мультивалютный вклад?

Все вкладчики хотят не только сохранить свои денежные средства, но и преувеличить их. Они стараются избежать тех рисков, которые могут возникнуть при оформлении кредитов.

Кому выгоден мультивалютный вклад?

Все вкладчики хотят не только сохранить свои денежные средства, но и преувеличить их. Они стараются избежать тех рисков, которые могут возникнуть при оформлении кредитов. Вклад, который оформляется в российской валюте намного безопасней того, который оформляется в иностранной валюте. Данное положение обуславливается теми изменениями, которые касаются условий депозитов в иностранной валюте.
Мультивалютный вклад – это вклад, который представляет собой один из видов депозита. Отличается от других депозитов тем, что имеет возможность размещаться в нескольких иностранных валютах. Между клиентом и банковским учреждением заключается договор, согласно которому, вкладчик имеет право переводить денежные средства из одной валюты в другую. Мультивалютный вклад включает в себя такие валюты: доллары, евро, российские рубли и редко – швейцарский франк или британский фунт.
Некоторые нюансы при использовании мультивалютного вклада
При мультивалютном вкладе устанавливается высокий минимальный первоначальный взнос. Кроме этого процентная ставка различна и отличается, в какой валюте был сделан вклад. Для рубля процентная ставка будет выше, чем для в долларах или евро. Благодаря тому, что мультивалютный вклад способен перемещать денежные средства из одной иностранной валюты в другую – это делает его самым выгодным.
Кроме положительных черт имеются и отрицательные: дополнительные расходные статьи, банк возьмет дополнительную комиссию за перевод из одной валюты в другую, что для банка составит еще одну прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *