Грузоперевозки на Украине падают

По мнению аналитика интернет-портала \»Транспортный бизнес\» Александра Арбузова, затраты на перевозку пассажиров украинская железная дорога перекрывает прибылью на доставку грузов. Тем не менее, объемы грузовых перевозок на Украине падают, что сокращает возможности \»Укрзалиныци\» наполнять свой бюджет. Его мнение базируется на финансовых показателях деятельности компании за первую половину 2013 года.30.07.2013

Грузоперевозки на Украине падают

По мнению аналитика интернет-портала \»Транспортный бизнес\» Александра Арбузова, затраты на перевозку пассажиров украинская железная дорога перекрывает прибылью на доставку грузов. Тем не менее, объемы грузовых перевозок на Украине падают, что сокращает возможности \»Укрзалиныци\» наполнять свой бюджет. Его мнение базируется на финансовых показателях деятельности компании за первую половину 2013 года.

Прибыль железной дороги зависит от вида грузов, которые ей предлагают перевезти. За указанный период объемы перевозок сократились на 7,1 процента. Экономика страны находится в кризисе, сокращаются объемы выпуска продукции в металлургии, машиностроении и строительстве. Соответственно сокращаются внутренние и международные грузовые перевозки товаров. Количество грузов уменьшается, а имевшийся ранее российский транзит теперь уходит через свои порты.

Пассажирские перевозки во многих странах также нерентабельны, но затраты на них покрываются из федеральных или местных бюджетов. На Украине же железная дорога покрывает свои затраты за счет грузовых перевозок. Как сообщали ранее другие источники, в первом полугодии 2013 года \»Укрзализныця\» понесла убытки от перевозки пассажиров в размере 3,5 миллиарда гривен, но при этом она развивает инфраструктуру, программу скоростного движения, ремонтирует вокзалы и выплачивает кредиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *