Закон о налоге на недвижимость уже готов

На прошлой неделе в правительство РФ внесен проект закона о введении налога на недвижимость, принадлежащую физическим лицам. Проект разрабатывался Министерством финансов страны совместно с Министерством экономического развития. Согласно информации директора департамента Минэкономразвития Андрея Ивакина, Госдума должна рассмотреть закон уже этой осенью. Планируется, что налог на недвижимость станет общим, объединив в себе земельный налог и налог на имущество.09.08.2013

Закон о налоге на недвижимость уже готов

На прошлой неделе в правительство РФ внесен проект закона о введении налога на недвижимость, принадлежащую физическим лицам. Проект разрабатывался Министерством финансов страны совместно с Министерством экономического развития. Согласно информации директора департамента Минэкономразвития Андрея Ивакина, Госдума должна рассмотреть закон уже этой осенью. Планируется, что налог на недвижимость станет общим, объединив в себе земельный налог и налог на имущество.

Однако, некоторые сотрудники Министерства финансов сообщают, что сумма налога будет по-прежнему рассчитываться на здания и землю по отдельности, а не с учетом единого объекта собственности. Примерную сумму налога можно узнать у риэлтора земельных участков или непосредственно в налоговой службе. Закон также предусматривает возможность самостоятельного определения ставки налога отдельными регионами, но без выхода за определенные рамки.

Например, для нежилых зданий расхождение может составлять не более 0,5 процента, для жилых помещений и зданий – не более 0,1 процента от кадастровой оценки объекта. Земли под частную застройку, сельское хозяйство и дачи могут расходиться в ставке не более, чем на 0,3 процента, а земельные участки под другие задачи и цели – не более полутора процентов от кадастровой стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *