\»Сбербанк Лизинг\» приходит на рынок Казахстана

Успешное развитие промышленной группы \»Сбербанк Лизинг\» в рамках существования Единого экономического пространства и Таможенного Союза является стратегически важным для всех стран-участников этих объединений.14.08.2013

"Сбербанк Лизинг" приходит на рынок Казахстана

Успешное развитие промышленной группы \»Сбербанк Лизинг\» в рамках существования Единого экономического пространства и Таможенного Союза является стратегически важным для всех стран-участников этих объединений.

Деятельность группы распространяется на предоставлении транспорта и оборудования в лизинг и проводится в нескольких странах ТС. Это лизинг автотранспорта и других стратегически важных для экономики позиций. Конечно, в сфере лизинга ряд компаний специализируются на одном из видов транспорта или оборудования. Например, лизинг воздушных судов лучше всего оформлять через компанию \»ВСП-Лизинг\», которая специализируется в данной сфере.

Представительство группы имеется и в Казахстане. ТОО \»Сбербанк Лизинг Казахстан\» планирует предоставлять местному бизнесу наилучшие финансовые решения для модернизации производства и тем самым наращивать свое присутствие на рынке страны. Одной из последних сделок ТОО \»Сбербанк Лизинг Казахстан\» является договор на покупку с дальнейшей передачей в лизинг 40 автоцистерн – грузовых автомобилей \»КАМАЗ\». Автотранспорт поступит в распоряжение казахстанского транспортного предприятия \»ТетАвтоТранс\», которое обеспечивает транспортировку нефти и нефтепродуктов для профильных нефтедобывающих компаний Казахстана.

Договор лизинга заключен на 4 года, а общая сумма контракта превышает 200 миллионов рублей. Средства для финансирования проекта предоставит ДБ АО \»Сбербанк\» – дочерняя финансовая организация Сбербанка России в Казахстане. Кроме этого, лизингополучатель имеет возможность субсидировать часть процентной ставки по договору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *