Росавтодор увеличит лимит скорости на некоторых трассах

Представители Росавтодора сообщили о повышении лимита разрешенной скорости на некоторых федеральных трассах до 110 километров в час. Новые правила на некоторых участках начнут действовать уже в этом месяце. Это два участка трассы М5 (Новорязанского шоссе) поблизости от Самары и недалеко от города Златоуст. В августе также повысят разрешенную скорость на трассе \»Казань-Оренбург\», на участке поблизости Казани.14.08.2013

Росавтодор увеличит лимит скорости на некоторых трассах

Представители Росавтодора сообщили о повышении лимита разрешенной скорости на некоторых федеральных трассах до 110 километров в час. Новые правила на некоторых участках начнут действовать уже в этом месяце. Это два участка трассы М5 (Новорязанского шоссе) поблизости от Самары и недалеко от города Златоуст. В августе также повысят разрешенную скорость на трассе \»Казань-Оренбург\», на участке поблизости Казани.

Изменение лимита разрешенной скорости позволит слегка разгрузить дороги, ускорить доставку cargo из Китая или других стран, полнее использовать возможности современных автомобилей. Кроме этого, ГИБДД планирует поднять разрешенную скорость и на федеральной трассе \»Кавказ\». Максимальная скорость движения по ней также будет увеличена с 90 до 110 километров в час. Ездить с более высокой скоростью по этой трассе можно будет сразу же после установки на ней соответствующих дорожных знаков.

Алексей Сафонов, начальник УГИБДД Ставропольского края, прокомментировал это нововведение тем, что согласно новому законодательству можно увеличивать скоростной режим на дорогах при условии, что там будут соблюдаться все необходимые условия безопасности. в Ставропольском крае всем этим требованиям соответствует как раз федеральная автотрасса \»Кавказ\». Трасса имеет протяженность 1118 километров и пролегает между станицей Павловской на Ставрополье до границы Дагестана с Азербайджаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *