Правительство РФ против налоговых льгот для ИП

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов в своем докладе говорит о нецелесообразности ввода двухлетних налоговых каникул для ИП, которые только начали свою деятельность. Вместо налоговых каникул правительство предлагает сосредоточиться на решении более важных проблем ведения бизнеса в России.03.09.2013

Правительство РФ против налоговых льгот для ИП

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов в своем докладе говорит о нецелесообразности ввода двухлетних налоговых каникул для ИП, которые только начали свою деятельность. Вместо налоговых каникул правительство предлагает сосредоточиться на решении более важных проблем ведения бизнеса в России.

К таким проблемам Шувалов относит снижение административных барьеров, облегчение доступа к аренде и аттестация рабочих мест, упрощение сетевой доступности и кредитования. По информации газеты \»Ведомости\», отказ от налоговых послаблений новичкам вызван опасениями чиновников в увеличении числа мошенников, которые попытаются воспользоваться существующими льготами. Например, уйти от налогообложения могут попытаться уже работающие предприниматели, сделав переоформление своего бизнеса на аффилированных лиц.

Как известно, вопрос о налоговых льготах для ИП в правительстве России рассматривался по поручению Дмитрия Медведева, который попросил Минэкономразвития проработать этот вопрос. Предприниматели начали массово закрывать бизнес из-за повысившегося размера страховых взносов. С начала действия повысившейся савки взносов в России закрыли собственный бизнес примерно 370 тысяч индивидуальных предпринимателей, но союз предпринимателей \»Деловая Россия\» считает, что эта цифра существенно выше. По их данных с начала года прекратили свою деятельность около 600 тысяч ИП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *