Назревает революция в ДВС

Технологию полной нейтрализации выбросов углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу промышленными предприятиями, электростанциями и судоходством, разработала шведская компания Hydro Infra Technologies. Ученые смогли создать специальное вещество, названное ими гидронаногаз, способное безопасно и эффективно нейтрализовать углекислый газ в выбросах, снижая тем самым вредное воздействие парникового газа на атмосферу06.09.2013

Назревает революция в ДВС

Технологию полной нейтрализации выбросов углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу промышленными предприятиями, электростанциями и судоходством, разработала шведская компания Hydro Infra Technologies. Ученые смогли создать специальное вещество, названное ими гидронаногаз, способное безопасно и эффективно нейтрализовать углекислый газ в выбросах, снижая тем самым вредное воздействие парникового газа на атмосферу.

В результате применения гидронаногаза судовые дизеля, дизельные электростанции и промышленные установки практически не выбрасывают в окружающую среду вредных веществ. Эффективность действия нового вещества подтверждена аккредитованной экологической лабораторией Швеции. Способ производства и состав газа разработчики не раскрывают. Гидронаногаз сгорает в 15 раз быстрее чистого водорода, но может применяться в смеси с кислородом без опасности взрыва. Разработка основана на исследованиях лауреата Нобелевской премии профессора Юаня Це Ли реакции атомов водорода и двухатомных щелочей.

Сейчас ученые работают над организацией промышленного выпуска газа и вывода новой технологии на рынок. В первую очередь, гидронаногаз планируют использовать в судоходстве. В компании Hydro Infra Technologies считают, что оснастить все мировые электростанции устройствами нулевого выброса можно будет всего за несколько лет при помощи правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *