Neiman Marcus снова продается

По информации агентства Bloomberg инвестиционный фонд Ares Management и канадский пенсионный фонд Canada Pension Plan планируют приобрести американскую сеть универмагов по продаже предметов роскоши Neiman Marcus.10.09.2013

Neiman Marcus снова продается

По информации агентства Bloomberg инвестиционный фонд Ares Management и канадский пенсионный фонд Canada Pension Plan планируют приобрести американскую сеть универмагов по продаже предметов роскоши Neiman Marcus. Сумма сделки оценивается в 6 миллиардов долларов. Ранее в 2005 году сеть уже была выкуплена за 5,1 миллиарда долларов инвестиционными фондами Warburg Pincus, PG Capital и Leonard Green&Partners. В начале лета Neiman Marcus подала заявку на биржу по поводу размещения своих акций, что должно стать альтернативным вариантом в случае провала переговоров по продаже.

В сеть Neiman Marcus входит 41 магазин по всей территории Соединенных Штатов, в том числе два универмага Berfdorf Goodman класса люкс в Нью-Йорке. В магазинах сети можно приобрести различные предметы роскоши, в том числе майки с надписями на заказ или ювелирные изделия. Наиболее известным и популярным в США является рождественский каталог Neiman Marcus. Штаб-квартира компании располагается в Далласе. Аналитики Bloomberg считают причиной продажи компании низкие показатели продаж – Neiman Marcus до сих пор не может достигнуть докризисного уровня реализации люксовых товаров. В прошлом году выручка компании составила 4,35 миллиарда долларов, тогда как в 2007 году она равнялась суме в 4,6 миллиарда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *