Московская недвижимость показывает стабильный рост цен

Эксперты консалтинговой компании в сфере жилой и коммерческой недвижимости Knight Frank подсчитали, что в среднем бюджет приобретения элитной московской квартиры летом нынешнего года составлял 2,4 миллиона долларов, что примерно на 14 процентов меньше весенних показателей.10.09.2013

Московская недвижимость показывает стабильный рост цен

Эксперты консалтинговой компании в сфере жилой и коммерческой недвижимости Knight Frank подсчитали, что в среднем бюджет приобретения элитной московской квартиры летом нынешнего года составлял 2,4 миллиона долларов, что примерно на 14 процентов меньше весенних показателей. Если сравнивать с ценами прошлого лета, то этот показатель снизился на 27 процентов. В Knight Frank считают, что динамика снижения цен связана с появлением на рынке в мае нескольких объектов недвижимости небольшой площади.

Несмотря на снижение среднего бюджета покупки, летом сохранилась рыночная активность. Покупатели по-прежнему планируюткупить однокомнатную квартиру на Пятницком шоссе или в другом районе столицы, сообщает директор московского отделения продаж Knight Frank Ольга Тараканова. По ее словам ранее в летние месяцы наблюдалась существенно сниженная активность покупателей, но нынешний сезон показал прекрасные результаты. По данным компании, за три летних месяца было оформлено порядка 85 сделок на общую сумму 207 миллионов долларов.

В целом, ситуация на рынке была стабильной на протяжении всего лета: цены умеренно росли без резких колебаний. На первичном рынке в среднем наблюдался рост цен в размере 0,7 процента. С наступлением осени активность покупателей выросла более чем в два раза. В компании ожидают, что рост стоимости недвижимости в размере 0,5 процента ежемесячно сохранится до конца года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *