До конца года в Москве появится 7 новых ТРЦ

В Москве до конца текущего года в эксплуатацию будет введено семь новых торговых центров с пригодной для аренды общей площадью 436,5 тысяч квадратных метров. В числе заявленных к завершению работ числятся центры «Москворечье», «Гудзон», «Vegas», «Измайловский» и некоторые другие.03.10.2013

До конца года в Москве появится 7 новых ТРЦ

В Москве до конца текущего года в эксплуатацию будет введено семь новых торговых центров с пригодной для аренды общей площадью 436,5 тысяч квадратных метров. В числе заявленных к завершению работ числятся центры «Москворечье», «Гудзон», «Vegas», «Измайловский» и некоторые другие. Повышение спроса на торговые площади среди крупных ритейлеров обуславливает средний уровень свободных под аренду объектов в Москве на отметке 2,5 процента, что является рекордно низким показателем.

Тем не менее, эксперты предполагают, что часть из них будут открыты только в следующем году. По их словам, за весь третий квартал года в Москве был открыт только один качественный ТРЦ – «Райкин Плаза», предлагающий арендопригодную площадь в 35 тьысяч квадратных метров. Среди арендаторов нового ТРЦ можно найти магазины в которых предлагается распродажа мебели для спальни, бытовая техника, одежда и другие товары.

Согласно многолетней статистике, в третьем квартале года в сегменте ТРЦ наблюдается некоторое затишье – минимум новых предложений, выходов новых брендов и других серьезных изменений. Приходящиеся на этот период два летних месяца не способствуют открытию новых торговых точек. Владельцы объектов предпочитают «доделывать» их перед самым горячим сезоном покупок. Основная масса вводимых ТРЦ приходится как раз на последний квартал года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *