Выходит книга Гильермо дель Торо

Известный мексиканский сценарист и кинорежиссер Гильермо дель Торо анонсировал выход книги \»Кунсткамера Гильермо дель Торо: мои записные книжки, коллекции и увлечения\». В издание будут включены заметки из черновых блокнотов кинематографиста, рисунки и дневники. Выход книги ожидается в конце октября в США.05.10.2013

Выходит книга Гильермо дель Торо

Известный мексиканский сценарист и кинорежиссер Гильермо дель Торо анонсировал выход книги \»Кунсткамера Гильермо дель Торо: мои записные книжки, коллекции и увлечения\». В издание будут включены заметки из черновых блокнотов кинематографиста, рисунки и дневники. Выход книги ожидается в конце октября в США. Объем издания 256 тсраниц, на которых детально описана студия, приводится ряд интервью с анализом снятых фильмов и рассказы о творческих методах режиссера.

В составлении издания, которое вполне может войти в элитные книги, участвовал сценарист Марк Скотт Зикри, работавший над культовыми сериалами \»Пятница 13-е\» и \»Звездный путь\». Автором предисловия стал популярный режиссер Джеймс Кэмерон. Как выразился Кэмерон, работам Гильермо дель Торо присущи детская простота в восприятии окружающего мира и детский же страх перед ним. Фильмы режиссера помогают зрителям заглянуть в темные закоулки своей души и побороть демонов, находящихся там.

Гильермо дель Торо начал свою деятельность в качестве режиссера в 1985 году, сняв за это время 10 фильмов. Наиболее известным и успешным стал снятый в 2006 году \»Лабиринт фавна\», который принес дель Торо три Оскара. Последней снятой кинокартиной кинематографиста стала лента \»Тихоокеанский рубеж\», а в данный момент Гильермо дель Торо снимает фильм ужасов \»Багровый пик\».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *