Спецификации и критерии в архитектурном наружном освещении городов — finelight.ru

Наружное освещение всегда считалось одним из главных признаков благоустройства в населенном пункте. Значение такого освещения может оценить каждый, кто выходит из дому с наступлением темного времени суток.15.11.2013

Спецификации и критерии в архитектурном наружном освещении городов - finelight.ru

Наружное освещение

Наружное освещение всегда считалось одним из главных признаков благоустройства в населенном пункте. Значение такого освещения может оценить каждый, кто выходит из дому с наступлением темного времени суток. Именно наружное освещение городов позволяет им вести активную ночную жизнь. Архитектурное наружное освещение позволяет шедеврам зодчества демонстрировать свою красоту не только днём, но и ночью. В наши дни такое освещение является непременным атрибутом не только городов, но и большинства сёл и деревень. Однако его правильная установка, размещение, и в особенности монтаж является задачей не самой простой, и здесь вам помогут профессионалы, к примеру специалисты из компании Правильный свет.
Стоит помнить, что наружное освещение имеет свои правила как по конструкции осветительных приборов, так и по размещению. Главным конструктивным требованием является максимальная защита осветительного прибора от непогоды и прочих внешних воздействий. Именно для этого его стараются расположить как можно выше от земли, желательно на открытом, свободном от застройки пространстве. Это позволяет в максимальной степени использовать мощность каждого источника света, однако к сожалению это возможно отнюдь не всегда.

Спецификация наружного освещения городов

Наружное освещение городов подчиняется своим специфическим правилам. Его главная задача — обеспечить максимум безопасности для движения по улицам транспортных средств и пешеходов с наступлением темноты. И размещение осветительных приборов должно в полной мере учитывать интенсивность движения по той или иной улице в тёмное время суток. В наиболее ответственных местах, таких как перекрёстки крупных автомагистралей, площади и другие места крупных скоплений людей и транспорта, осветительные приборы должны быть расположены так, чтобы дублировать друг друга. Это необходимое условие на случай выхода одного из фонарей из строя.

Критерии в архитектурном наружном освещении

Архитектурное наружное освещение имеет несколько иные критерии. Его главной задачей является демонстрация архитектурных особенностей того или иного здания. И именно с учётом этого идёт монтаж нужного количества фонарей и подбирается их мощность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *