Законопроект о запрете хождения валюты подан в Госдуму

В Госдуму России подан законопроект, касающийся ограничений на хранение и оборот долларов США на территории страны. Его автором выступил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Документ предусматривает установление переходного периода, за время которого владельцы долларовых счетов и вкладов будут обязаны от них избавиться.15.11.2013

Законопроект о запрете хождения валюты подан в Госдуму

В Госдуму России подан законопроект, касающийся ограничений на хранение и оборот долларов США на территории страны. Его автором выступил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Документ предусматривает установление переходного периода, за время которого владельцы долларовых счетов и вкладов будут обязаны от них избавиться. Специальный порядок изъятия и поиска наличной валюты документом не предусмотрен, но оговаривается, что доллары могут изыматься налоговой, полицией, таможней и пограничниками.

В случае принятия законопроекта одним из выходов для россиян останется только открыть оффшорный счет в иностранном банке. Однако эта законодательная инициатива встретила резкую критику и непонимание со стороны представителей деловых и политических кругов страны. Многие финансовые аналитике предполагают в случае принятия закона резкий отток капитала из России и панику на финансовых рынках.

По словам Дегтярева, Россия обладает большим потенциалом для усиления веса своей национальной валюты, но свободное хождение долларов США по территории страны препятствует этому. Ограничение операций с долларами защитит граждан РФ от негативного влияния американской финансовой пирамиды. В то же время, население соседней Беларуси со страхом ожидает введения запрета на владение валютой, лимитированной ее продажи и закрытия валютных счетов в финансовых организациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *