Сотрудничество \»Щекиназот\» и Haldor Topsoe продолжается

Бизнес-партнерство датской компании Haldor Topsoe и ОАО \»Щекиназот\» ведет свою историю еще с 2007 года. В настоящее время в рамках сотрудничества на \»Щекиназоте\» строится новый комплекс по производству аммиака и метанола.20.11.2013

Сотрудничество "Щекиназот" и Haldor Topsoe продолжается

Бизнес-партнерство датской компании Haldor Topsoe и ОАО \»Щекиназот\» ведет свою историю еще с 2007 года. В настоящее время в рамках сотрудничества на \»Щекиназоте\» строится новый комплекс по производству аммиака и метанола. В целях ознакомления с ходом строительства предприятие посетили представители датской компании и провели встречу с руководством. Датчан представляли председатель совета директоров Haldor Topsoe Хенрик Топсе и исполнительный директор Бьерне Клаусен. Российская сторона была представлена в лице президента \»Щекиназота\» Бориса Сокола.

В настоящее время на предприятии успешно работает спроектированная датчанами водородная и метанольная установки, для постройки которых применялись технологии Haldor Topsoe, оборудование, теплообменники и катализаторы фирмы. Новый проект по строительству комплекса для выпуска аммиака и метанола запущен в текущем году. Компании подписали между собой контракт на создание базового проекта и лицензирование нового комплекса. Именно вопросы реализации контракта и обсуждался в ходе визита датской делегации на \»Щекиназот\».

Представители Haldor Topsoe были искренне удивлены масштабами и темпами строительства. По словам Хенрика Топсе, проделанная работа может заслуживать только восхищения, а он лично гордиться тем, что ему довелось участвовать в реализации данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *