Московские тенденции: ТРК вместо рынков

Пресс-служба Мосгосстройнадзора сообщает о предполагаемом в декабре этого года вводе в эксплуатацию нового торгово-развлекательного комплекса на территории Петровско-Разумовского вещевого рынка. По проекту общая площадь нового ТРК составит чуть более 18 тысяч квадратных метров.20.11.2013

Московские тенденции: ТРК вместо рынков

Пресс-служба Мосгосстройнадзора сообщает о предполагаемом в декабре этого года вводе в эксплуатацию нового торгово-развлекательного комплекса на территории Петровско-Разумовского вещевого рынка. По проекту общая площадь нового ТРК составит чуть более 18 тысяч квадратных метров. В нем будет выделено место под торговые помещения и объекты общепита. Подземная и наземная автостоянки комплекса рассчитаны на 136 и 236 автомобильных мест соответственно. Особенностью нового ТРК станет его доступность для граждан с ограниченной способностью к передвижению. Открытая стоянка предполагает наличие 37 мест для парковки автотранспорта инвалидов.

По данным Мосгосстройнадзора, строительно-монтажные работы на объекте уже завершены. Итоговая проверка, в ходе которой проверялось качество несущих конструкций, стеклянные элементы, например перегородки и другие части комплекса, практически завершена. Подрядчики и заказчик проекта сейчас занимаются устранением выявленных в ходе проверки недостатков. По словам председателя Мосгосстройнадзора Валентина Пахомова, создание современных торгово-развлекательных комплексов с парковочными местами и подъездными путями производится взамен существующей системы стихийных вещевых рынков, работа по ликвидации которых сейчас проводится на всей территории столицы России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *