Стоимость СКУД зависит от вида идентификаторов

Стоимость и надежность системы контроля и управления доступом (СКУД) во многом зависит от вида носителей идентификационных данных и применяемых для идентификации технологий. Современные СКУД могут создаваться без применения специальных управляющих контроллеров22.11.2013

Стоимость СКУД зависит от вида идентификаторов

Стоимость и надежность системы контроля и управления доступом (СКУД) во многом зависит от вида носителей идентификационных данных и применяемых для идентификации технологий. Современные СКУД могут создаваться без применения специальных управляющих контроллеров – в этом качестве сейчас часто выступает компьютер, но надежность такой системы снижается. Точно так же системы контроля и управления доступом могут не иметь и исполнительных устройств – если подобная система используется только для регистрации времени прихода и ухода сотрудников с последующим учетом рабочего времени.

Тем не менее, любая из них, будь то СКУД для школы или предприятия, не может обойтись без считывателей, применяющихся для идентификации. Считыватели собирают и передают компьютеру данные пользователя для дальнейшей обработки. Идентификатором может служить любой брелок, пластиковая карта, билет и другой физический носитель информации. Также в СКУД часто используются PIN-коды, набираемые на клавиатуре или уникальные физические характеристики человека – радужная оболочка глаза, отпечаток пальца и другие. В зависимости от вида идентификатора считыватели разделяются на контактные и бесконтактные. Особняком здесь стоят биометрические считывающие устройства, но они обычно работают в паре с одним из считывателей первых двух видов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *