Российские металлурги наращивают экспорт

На предприятии «Северсталь — Сортовой завод Балаково» начат выпуск арматуры № 22 и № 20. По словам генерального директора металлургического предприятия Юрия Федоричева, освоение новых профилей прошло в намеченные сроки без осложнений и сбоев.24.01.2014

Российские металлурги наращивают экспорт

На предприятии «Северсталь — Сортовой завод Балаково» начат выпуск арматуры № 22 и № 20. По словам генерального директора металлургического предприятия Юрия Федоричева, освоение новых профилей прошло в намеченные сроки без осложнений и сбоев. Механические свойства профилей А500С стабильные и отвечают требованиям ГОСТ Р52544. Колебания размеров находятся в пределах нормы.

В конце прошлого года металлурги из Балаково начали выпускать арматуру №25. На производстве выпускается и сетка стальная сварная, а в феврале текущего года начнется выпуск арматуры диаметром 16 миллиметров.

По информации издания Rosinvest российские поставщики г/к рулонов увеличат объемы экспорта на 9 процентов по сравнению с декабрем 2013 года. Это стало возможным благодаря увеличению спроса на эту металлургическую продукцию на европейских и североамериканском рынках.

В цифрах поставки проката могут вырасти до 595 тысяч тонн. Наибольший рост объемов должен показать Череповецкий МК. Экспорт проката г/к рулонов может вырасти до 275 тысяч тонн или на 26 процентов благодаря заключенным контрактам с американскими компаниями. Также на 7 процентов может увеличить свой экспорт Магнитогорский МК — до 192 тысяч тонн. В то же время эксперты отрасли прогнозируют снижение экспорта у Новолипецкого МК до 103 тысяч тонн или на 11 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *