В Калуге задержаны похитители денег с банковских счетов

Полиция Калуги провела задержание членов преступной группы, которая занималась хищением средств с банковских счетов одного из финансовых учреждений города. По сообщению пресс-службы МВД по Калужской области, в группу входили четыре местных жителя, среди которых были бывшие и действующие банковские служащие. Преступники снимали деньги со счетов вкладчиков банка по подложным доверенностям на протяжении трех лет.28.01.2014

В Калуге задержаны похитители денег с банковских счетов

Полиция Калуги провела задержание членов преступной группы, которая занималась хищением средств с банковских счетов одного из финансовых учреждений города. По сообщению пресс-службы МВД по Калужской области, в группу входили четыре местных жителя, среди которых были бывшие и действующие банковские служащие. Преступники снимали деньги со счетов вкладчиков банка по подложным доверенностям на протяжении трех лет.

На данный момент полиция задокументировала семь фактов хищения денег на сумму, превышающую 6 миллионов рублей. Понятно, что подозреваемым понадобиться защита по уголовным делам — здесь нет никаких сомнений. Первые факты пропажи средств со счетов вкладчиков в одном из калужских банков были зафиксированы еще осенью 2013 года. Полиция города возбудила уголовное дело о мошенничестве.

Во время расследования данного преступления был проведен ряд обысков у подозреваемых, в ходе которых были изъяты банковские документы, компьютерная техника, пластиковые карты и некоторое количество банковских доверенностей на право снятия денежных средств, носивших явный характер подделки, сообщают правоохранительные органы.

Сейчас полицейские изучают изъятые оперативными работниками документы и информацию на жестких дисках компьютеров подозреваемых. Проводится работа по установлению сообщников и мест хранения похищенных денег. Кроме того, сотрудники МВД ведут работу по обнаружению дополнительных фактов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *