Минфин одобрил ограничение анонимных переводов

Министерство финансов Российской Федерации поддержало предложенный проект закона, касающийся ограничения размеров анонимных денежных переводов посредством систем моментальных платежей. Об этом сообщает Ирина Яровая, являющаяся одним из автором данного документа и возглавляющая комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. В настоящее время проводится обсуждение и согласование законопроекта в заинтересованных ведомствах.12.02.2014

Минфин одобрил ограничение анонимных переводов

Министерство финансов Российской Федерации поддержало предложенный проект закона, касающийся ограничения размеров анонимных денежных переводов посредством систем моментальных платежей. Об этом сообщает Ирина Яровая, являющаяся одним из автором данного документа и возглавляющая комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. В настоящее время проводится обсуждение и согласование законопроекта в заинтересованных ведомствах.

Согласно предложенным поправкам, на анонимные переводы будет введена норма. Ежемесячная сумма таких переводов не должна превышать 15 тысяч рублей на любые цели. По ныне действующим нормам сумма ограничивается размером в 40 тысяч долларов. Если закон будет принят, то размер одного неавторизованного денежного перевода не должен будет превышать 3 тысячи рублей. В настоящее время разрешено отправлять 15 тысяч.

По словам Яровой, правоохранительные органы имеют достаточно оснований полагать, что анонимные электронные переводы часто используются в целях совершения противоправных действий. Это и стало причиной появления данной поправки к закону. Проект поправок к закону был внесен в российскую Государственную Думу еще 15 января в пакете с рядом других поправок, призванных способствовать борьбе с терроризмом. Примечательно, что после появления данной поправки в Госдуме акции владельца сети терминалов для моментальных платежей, компании, Qiwi PLC, упали на 22 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *