Федеральная служба предлагает ввести спецмарки на вина

С предложением о введении новых специальных марок для вин с географическими наименованиями выступила Федеральная служба Росалкогольрегулирование. Также регулятор предлагает ввести минимальные цены на вино. Обсудить данный вопрос считает необходимым глава службы Игорь Чуян. Это даст возможность защитить продукцию от подделок и позволит государственному бюджету получить дополнительные доходы.28.05.2014

Федеральная служба предлагает ввести спецмарки на вина

С предложением о введении новых специальных марок для вин с географическими наименованиями выступила Федеральная служба Росалкогольрегулирование. Также регулятор предлагает ввести минимальные цены на вино. Обсудить данный вопрос считает необходимым глава службы Игорь Чуян. Это даст возможность защитить продукцию от подделок и позволит государственному бюджету получить дополнительные доходы.

Какие типографии Москвы будут печатать федеральные специальные марки для коллекционных вин и вин с географическими наименованиями пока неизвестно, но по мнению Чуяна, они будут гарантировать, что конкретная винная продукция была изготовлена из российского винограда, произрастающего в определенной местности.

Что касается коллекционных марок вин, то срок действия спецмарок для них будет ограничиваться сроком годности такого вина. Как предлагает Росалкогольрегулирование, минимальные цены на эту продукцию оправдают себя, так же как оправдало введение минимальных цен на напитки выше 28 градусов по крепости. Установленная минимальная цена на вино позволит бороться с поддельной винной продукцией, часть которой на российском рынке довольно значительна.

Предложение перевести вина из категории алкогольных продуктов в категорию сельскохозяйственных позволит рекламировать их масс-медиа, но Росалкогольрегулирование в этом случае считает необходимым повышать культуру потребления вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *